5种让你的瑜伽练习更快乐的方法

一个有意识的瑜伽练习要求我们在保持身体和呼吸的正确对齐的同时有目的地移动。没什么大不了的,对吧?你明白了。

除了开玩笑,很多瑜珈修行者(包括我自己)经常把瑜伽练习看得太认真了。有很多次,我发现自己在苦苦挣扎,直到梦寐以求的后萨瓦萨纳之光出现。这并不是说结果不够有力或不值得付出努力,而是说实话:瑜伽可能很难。它要求我们去感觉,带着意图去移动能量,并乞求一个人在对齐并不总是感觉可用的地方找到对齐。

你是否曾经感到练习前的恐惧,以至于练习可能不会发生?这篇文章是给你的。这里有5个简单的方法来确保你的动作练习感觉更像是一种祝福而不是负担。

  1. 靠在你周围的支架上.道具可以改变你的练习。虽然你可以在没有额外支撑的情况下完成一个姿势,但实际上你可以从不用如此努力的工作中获益。使用你可以使用的工具,让瑜伽的“工作”更容易进行。更多的运动支持意味着更多的成长和探索空间,这反过来可能会带来更多的快乐!

  2. 设置一个神圣的空间.舒适是快乐必不可少的一部分。有这么多的干扰(无论是孩子、宠物还是其他家庭成员),在一个组织良好的空间里不可能总是有充分的隐私。无论你是否在家里练习,我们经常不得不将就一下,所以花时间清理出一个神圣的空间。设置蜡烛,布置鲜花,展示你喜欢或不喜欢的图片。这完全取决于你。关注任何能带给你快乐的事物,让时间和空间成为你的。

  3. 穿着要给自己留下深刻印象.你喜欢搬进来干什么?下午三点还穿着睡衣?伟大的这几天感觉有点像角色扮演?打扮成你最喜欢的角色(无论是谁或其他什么角色),邀请更多的嬉戏能量进入你的练习。谁说瑜伽只适用于弹性裤?有这么多人在家练习,我们的服装更像是一种选择自己的冒险。

  4. 少计划,多玩乐.你今天需要什么?我敢打赌,如果你毫无期待地移动身体,你可能会对你已经知道的感到惊讶!这是为所有每次都关注相同动作的A类计划者准备的。在你的练习中给自己更多的回旋空间,不要期望任何“正确”或“错误”的动作。我们总是需要调整我们的姿势和练习,所以一定要允许更多的好奇心和自由去发现流动中的清晰。
  5. 为什么这么严重?不要把你自己或你的行为看得那么严肃。句号,句号。试着让你的练习少一点珍贵。当你跌倒时,你能让自己自由地玩耍和大笑吗?集中行动已经是一项极其宝贵的行动。以微笑开始练习,邀请你厚颜无耻的作品,然后让它们撕开。瑜伽不仅仅是为严肃和坚忍的人准备的。你的练习是一个空间,让所有那些花哨、狂野的片段汇集在一起……包括那些乱七八糟的片段!在你行动的同时庆祝这一切。

现在是把这些原则付诸实践的时候了!抓住你最喜欢的道具和糖果,找到完美的播放列表,准备一个让人感觉美味诱人的空间。在你开始无计划地移动身体之前,先穿上那些感觉良好的衣服。

接下来会发生什么?只有时间能证明一切。在下面留下评论,让全世界都知道你是多么享受这段旅程!