被看见和被听到:倾听的力量

给予某人你全部的关注是建立深厚关系和信任的第一步。

动作可能是非常私人的事情,这取决于练习和练习者。在课堂环境中与人互动时,这是一个独特的挑战。一个人如何既倾听群体的意见,又关注个人的经验?一个运动老师的首要任务应该是确保我们的工作能被看到和听到。否则,你就得冒着在教室里为学生们讲话或表演的风险。你会选择参加这样的课程吗?更重要的是……

你想领导这样的班级吗?

确保一个人感觉被看到的最深刻的工具之一是(不总是如此)简单的倾听行为。我们很容易陷入这样的陷阱:以自己的经历为中心,把别人的经历联系起来。一个善意的拥抱可以改变世界。不合时宜的发言可能会切断某人充分表达自己的机会。并不是每个人在分享时都需要建议,这意味着你并不总是需要知道答案。

重的东西,对吧?好消息:不一定是这样!

就像许多其他变革性的认识一样,秘密在于知道去哪里看……或者去听,视情况而定。在课堂上,老师们不经常收到口头反馈,而且很容易在流程中迷失方向。学会为别人保留空间,首先要自信地探索自己的空间。

这里有一些问题可以引导你在课堂之外进行自我探究,当你遇到这样的问题时,这些问题可以帮助你更专注于当下:

  • 当你在教学的时候,你是否全神贯注,不受干扰?表现出休息、吃饱、脚踏实地的样子,这样你就能在一个完全以现在为中心的空间里与人互动。
  • 你真的在房间里看到了身体,并按照你看到的来教学吗?在学生移动的时候,花点时间从他们那里得到非语言的反馈。如果你的课程计划对教室里的人不起作用,你可以随时修改,为教室里的所有人提供选择。这可能会导致学生感觉极其明显。如果你在网上录制课程或教学,试着想象参加课程的学生的范围。您也可以为其他人提供选择,即使您在自己的实践中可能不需要它们。
  • 如果有人不听从你的指示,你是什么感觉?尊重他人对自己经验的了解是所有教师探索的有力工具。仅仅因为某人没有完全按照你说的去做并不意味着他们没有倾听自己的需求。在课前和课后留出对话的空间是与小组建立联系的好方法,尤其是当不是每个人看起来都同步的时候。
  • 你播放的音乐或你讲的故事是否创造了空间或填补了它?沉默是金,少即是多。给人们机会去创造自己的实践的最好方法就是给他们足够的空间去做。

当你回答这些问题时,你想到了什么?
在下面分享你的想法吧!

留下一个回复